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Réglementation
 

La réglementation pour la vente des denrées périssables (en frais ou en congelé) impose l'utilisation de moyens de transport spécifiques.

  • Pour un trajet inférieur à 80 kms et sans ouverture de portes, une enceinte isotherme respectant les conditions d'hygiène et de température suffit. Dans ce cas particulier, appelé transport « non ATP » (Accord sur le Transport des produits Périssables) il n'y a pas de réglementation.
  • Pour un trajet supérieur à 80 kms ou lorsqu'il y a ouverture de portes pendant le trajet, le moyen de transport est soumis à la réglementation ATP. Il doit obligatoirement être équipé d'un moyen de réfrigération.

Pour être conforme à la norme ATP , les véhicules doivent être contrôlés afin d'obtenir une attestation de conformité technique.

 
Examen technique et attestation de conformité
 

L'attestation de conformité sanitaire est supprimée pour tout véhicule transportant des denrées périssables mais l'attestation de conformité technique est maintenue (norme européenne)
L'attestation de conformité technique est délivrée lors de la mise en service du véhicule neuf. Elle doit être renouvelée après une période de 6 ans, puis à nouveau après une période de 3 ans. Ce renouvellement n'est possible qu'après le passage dans un centre de tests agréé.
Au delà de 12 ans à compter de la date de mise en service du véhicule, l'attestation de conformité technique doit être renouvelée tous les 6 ans. Le détenteur du véhicule doit prendre rendez-vous avec l'organisme concerné avant expiration de l'attestation de conformité technique.
Cet examen est destiné à vérifier que les moyens de transport sont aptes à acheminer les aliments dans les conditions de température réglementaire : vérification de la caisse et du groupe frigorifique. Si les résultats sont satisfaisants, une attestation de conformité est délivrée à la fin de l'examen technique.

Important : L'attestation de conformité obligatoire pour les engins de transport sous température dirigée doit pouvoir être présentée, à tout moment, aux autorités compétentes, notamment lors de contrôles routiers.

Au-delà de la réglementation, tous les aliments ne se conservent pas de la même manière pendant leur transport.

 
 

TABLEAU DES TEMPERATURES IMPOSEES POUR LE TRANSPORT DE DENRÉES PÉRISSABLES

 

DENREES

TEMPERATURES EN °C

DENREES

TEMPERATURES
EN °C

 

Maxi

Mini

 

Airelles

2

4

Noix décortiquées

1,5

4,5

Ananas (mûrs)

10

11

Oufs frais

3

7

Asperges

0

5

Oignons

10

15

Aubergines

7

10

Oranges

2

10

Beurre (frais)

7

10

Pamplemousse Floride et Texas

0

1

Brocolis

4

7

Panais

1

4

Carottes

4

7

Patates douces

13

16

Céleris

7

10

Pêches

0

7

Cerises

0

4

Petits pois

4

7

Champignons

0

1,5

Poires

0

5

Chocolat

20

21

Poissons (sous glace)

0

2

Choux

7

15

Poissons congelés

-18

-15

Choux fleurs

4

7

Poissons fumés

4

10

Citrons

13

14,5

Poivrons

4

7

Citrouille et pulpe

13

16

Pommes

3

5

Coings

4

7

Pommes de terre

7

15

Concombres

7

10

Prunes

4

7

Crème fraîche

4

7

Raisins de table

1,5

4,5

Crème glacée

-21

-18

Saindoux

4

7

Dattes séchées

13

16

Tomates (mûres)

13

21

Épinards

7

10

Volailles (éviscérées)

-1,5

0

Fleurs

7

10

Volailles (congelés)

-18

-12

Framboises

4

7

Agneau frais

1

5

Fromages

4

7

Agneau congelé

-10

-9

Fruits, légumes et concentrés congelés

-21

-18

Bacon

2

4

Haricots verts

4

7

Bouf frais

1

2

Huîtres

0

1,5

Bouf congelé

-10

-9

Lait

4

7

Jambon frais

3

5

Laitues

0

6

Jambon congelé

-18

-1

Levure

3

5

Lard

3

5

Maïs doux

7

 

Mouton frais

0

1

Margarine

1

2

Mouton congelé

-10

-9

Melons

4

7

Porc frais

2

4

Miel

7

10

Porc congelé

-10

-9

Mures

4

7

Saucisses

4

7

Navets

4

10

Veau

2

4

 

Arrêté du 20 juillet 1998 fixant les conditions techniques et hygiéniques applicables au transport des aliments sur le site portail du CTAI, pôle d innovation de l Artisanat dans le domaine des TIC.

 
 
LES MATÉRIELS DE TRANSPORT FRIGORIFIQUES.
 
Les petits caissons isothermes
 

Bien isolés et mobiles, ils peuvent être équipés de plaques à accumulation de froid (dites plaques eutectiques) améliorant ainsi la conservation des denrées transportées.

 
 
 
Les petits caissons pour voiture
 
Pour le transport de denrées périssables en fourgons ou fourgonnettes (isothermes ou réfrigérés, avec un groupe fonctionnant sur la batterie 12V du véhicule)
 
 
 
Les remorques frigorifiques
 

Pour les trajets inférieurs à 80 kms et le stockage à poste fixe.

 
 
 
Les camionnettes et camions frigorifiques
 
 
 
LIENS DE MATÉRIEL DE TRANSPORT FRIGORIFIQUE.
 
Caisses frigorifiques pour un usage à poste fixe
 
Caisse Frigo LE GOFF S.A.R.L
Spécialisé dans la rénovation de caisses de véhicules frigorifiques en chambres froides à poste fixe.
http://www.caisse-frigo.fr/
 
Fabrication de véhicules frigorifiques
 
Lamberet
Spécialisé dans la fabrication de véhicules isothermes et frigorifiques
http://www.lamberet.fr
 
Chereau
Spécialisé dans la fabrication de véhicules industriels frigorifiques
http://www.chereau.com
 
Le Capitaine
Spécialisé dans la fabrication de véhicules isothermes et frigorifiques
http://www.lecapitaine.fr
 
Bizien - - Groupe HOET SA
Spécialisé dans la fabrication de carrosseries frigorifiques pour véhicules
http://www.bizienstmcarosserie.co/
 
Delcroix industrie
Spécialisé dans la fabrication de carrosseries isothermes et frigorifiques
http://www.delcroix.fr/
 
Aubineau
Spécialisé dans la fabrication de carrosseries pour véhicules
industriels et frigorifiques
http://www.aubineau.com/
 
Klege-Europ
Spécialisé dans la fabrication de carrosserie et de cellules isothermes et frigorifiques
http://www.klege-europ-smci.com/
 
Lourdel
Spécialisé dans l'aménagement de véhicules magasins et frigorifiques http://www.lourdel.com/
 
Jean Borras SARL
Spécialisé dans les équipements de transports sous températures dirigées
http://www.isothair.com/
 
Lambert Igloo
Spécialisé dans la fabrication de carrosseries frigorifiques
http://www.igloo.fr/
 
 
Équipements de transport
 
Lambert Igloo
Spécialisé dans la fabrication de carrosseries frigorifiques
http://www.igloo.fr/
 
Préfixe
Spécialisé dans l'aménagement de matériels de transport
http://www.prefixe.com
 
Olivo
Spécialisé dans la fabrication de petits containers isothermes http://fr.olivo-logistics.com/accueil.php
 
Froid Loisirs Equipements
Spécialisé dans la fabrication de containers isothermes
http://www.froid-loisirs-equipements.com/
 
SBMI
Spécialisé dans la menuiserie isothermique
http://sbmifrance.free.fr/htm/societe.php
 
Sciel
Spécialisé dans la fabrication de caissons et carrosseries sur mesure
http://www.sciel.fr
 
 
 
Réseaux de transports frigorifiques
 

Le transport de denrées périssables sous température dirigée en quelques chiffres (source CNRS) :

10 millions de tonnes de produits frais et surgelés transportés par an en France
Le frais représente 90 % du tonnage
Le transport international de ces mêmes denrées est estimé à 46 millions de tonnes

Aujourd'hui, il est devenu facile de consommer des produits qui proviennent de l'autre bout du monde car les moyens de transport et les infrastructures pour les acheminer, les réceptionner et les stocker se sont développés.

Il existe différents modes de transport des marchandises . On les combine souvent comme le transport rail/route ou le transport mer/route :
 
Le transport routier :
 

Le parc mondial de camions frigorifiques est de l'ordre de 1.000.000 d'unités. 100 000 sont fabriqués chaque année.

Le parc français de camions frigorifiques représente environ 70.000 véhicules auquel il faut ajouter 10.000 véhicules isothermes.

Le transport routier assure la majorité des livraisons frigorifiques terrestres. On estime que 90% des denrées périssables transitent par la route. C 'est donc grâce à lui que l'on peut trouver chaque jour des produits frais dans tous les magasins alimentaires de France !
 
Le transport ferroviaire :
 

La SNCF exploite un parc de 152 wagons frigorifiques et isothermes et en cas de besoin, fait appel au pool européen de wagons INTERFRIGO qui possède plus de 2000 véhicules frigorifiques et isothermes. La technique des caisses frigorifiques mobiles de type rail/route n'a pas encore réussi sa percée commerciale par manque de compétitivité et de souplesse.

 
 
Le transport aérien :
 

Le transport aérien de marchandises s'est beaucoup développé avec l'agrandissement des soutes à bagages et l'apparition des gros porteurs type « cargos » ou « combis ».

Malgré son coût plus élevé, l'avion reste le moyen de transport le plus sûr et le plus rapide. C'est aussi grâce à lui que nous pouvons consommer chaque semaine si nous le souhaitons des fruits exotiques provenant de l'autre bout du monde. Ils sont frais et ont été cueillis mûrs à point.

 
Le transport maritime :
 
Grâce à son énorme capacité de chargement, le bateau est le plus économe des moyens de transport. L'utilisation du froid en mer est très diversifiée : dans les bateaux de pêche, dans les bateaux spécialisés (bananiers, fruitiers...) et dans les containers frigorifiques dont l'utilisation est en constante augmentation.
 
Le transport fluvial :
 

La grande variété des containers en circulation a permis de développer le transport fluvial réfrigéré. En 2001, en France
56 millions de tonnes de marchandises diverses ont été transportés par voie fluviale, soit environ 3% de l'ensemble du trafic terrestre national. Cette croissance est en parti due à la notion de développement durable. En effet, une tonne transportée par bateau consomme 5 fois moins de gazole que par camion pour la même distance.
La pollution en est donc diminuée d'autant.

 
 
 
 
 
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